Цена мейн куна

Цена на котенка породы мейн кун зависит от требований к этому самому котенку.

Если речь идет о домашнем любимце, который будет украшать ваш дом своим присутствием и радовать своим характером, то ценовой диапазон девочки от 20 тысяч рублей, мальчики от 30 тысяч рублей.

Если вы ищите с претензией на шоу, на высокие породные данные, вы ценитель породы и просто котенок мейн кун вам не по душе, вам нужен котенок определенного типа, окраса, или даже от определенных производителей, то тут ценик может варьироваться, все зависит от ваших амбиций. Девочки без прав разведения, но в хорошем типе могут стоить от 30 тысяч рублей, мальчишки от 40 тысяч рублей. При покупке такого котенка, вам могут выставить условия - обязательное посещение выставок в соответствующем классе. Очень часто питомники продают котят мейн кун в качестве шоу-кастратов, это означает, что животное в отличном породном типе, конкурентноспособно, но по каким-то причинам не востребовано, как производитель. Тем не менее шоу-кастраты - это один из показателей работы питомника - его визитные карточки. Не бойтесь покупать такое животные, если заводчик настаивает на посещении выставок кошек в классе кастрированных животных, значит этому питомнику есть, чем гордиться.

Если животное ищется с правом разведения, то тут вариантов еще больше, так как в этом случае необходимо учитывать не только внешние данные котенка, но и то как эти данные будущий производитель будет передавать своему потомству. Ценовой диапазон в этом случае очень обширен: девочки от 40 тысяч рублей, мальчики от 60 тысяч рублей, при этом заводчик может выдвинуть ряд условий на использование животного в разведении, на котов обычно прописываются ограничения по вязкам со сторонними кошками, закрытие котов на один питомник, на девочек указывается ограничение по продажам котят в разведение, территориальные ограничения продаж котят.

Исходя из собственных потребностей и ожиданий от котенка, выбирайте достойное животное. Помните, животное, проданное без документов, по сомнительным объявлениям, по подозрительно низкой цене может оказаться беспородным животным или метисом. И очень сильно повезет, если такой котенок окажется хотябы здоровым!

Раздел: