Кошкины игрушки. Игрушки для котенка

котенок мейн кун

Котенок - это кошачий ребенок. И как у любого ребенка у него должны быть игрушки, при помощи которых он учиться многим полезных для него вещам. Например, бантик на веревочке - обучает навыкам охоты, яркий резиновый мячик или мышка учат умерщвлять жертву. Все эти навыки жизненно необходимы котенку, даже если он живет в помещении, и никогда не будет ловить настоящих мышей.

Котенку нельзя играть с проволоками, различного рода колючими и режущими предметами,  предметами с острыми краями, со всем тем, обо что котенок может себя травмировать.

Котенка нельзя допускать к играм с домашними растениями – многие из них могут быть ядовиты для кошек.

Котенку нельзя разрешать играть с проводами от электроприборов и другими предметами под напряжением и без. Не приучайте котенка играть со шнурками от ботинок и другими предметами вашей одежды и обихода – все это чревато неприятностями поведенческого характера в будущем как минимум и как максимум может причинить вред вашему питомцу.

Котенок должен знать, что у него есть его личные игрушки, с которыми ему можно и главное безопасно играть. Такие игрушки можно сделать самим. Старый добрый бантик на веревочке доставит котенку неслыханное удовольствие, можно завязать узлом старый носок – будет у котенка «мышь».

В настоящее время зоомагазины предлагают огромный выбор интересных и забавных игрушек для животных.  Тут и пищалки, и тарахтелки, и погремушки, мышки, лягушки, мячики, шуршики, махалочки, есть стильные и гламурные, чудаковатые, яркие и не очень  – перечислять можно бесконечно, каждый может найти игрушку для своего питомца по своему вкусу и кошельку.

Куны очень интересные кошки – почему-то им огромное удовольствие доставляют всякого рода погремухи и пищалки и чем громче там внутри что-то грохочет – тем больше восторга это вызывает. Поэтому при выборе таких игрушек будьте готовы, что котенок начнет ее гонять по дому часиков в 4-5 утра!