Мейн кун и его прозвища

котенок мейн кун

Прочитав массу шуточных ремарок, статей и рассказов, пообщавшись с посетителями выставок и наслушавшись комментариев о любых представителей кошачьих, вывела для себя очень интересную классификацию мейн кунов.

Восклицательная классификация:

НИФИГАСЕКОТИК! – говорят о весьма породных особях, с выдающимися, даже экстремальными экстерьерными данными, способные удивить обывателя.

ОКАКОЙКОТ! – применимо к шикарно одетым, пушистым или просто харизматичным котам или кошкам мейн куна.

ИЕТОКОТЕНОК?! – как правило, данное восклицание применимо к котятам породы мейн кун, так как 4-5 месячный куненок выглядит как вполне себе взрослый котик другой, более миниатюрной породы.

КОТГИГАНТ или КОТГОРА - тоже в основном в адрес котов мейн кунов, особенно если котик растягивается в палатке во всю длину, или встает во весь рост.

Сравнительная классификация:

КАКРЫС – применимо к мраморным, пятнистым или тигровым окрасам. Часто КАКРЫСа еще называют КАКТИГР, КАКБАРС, КАКДИКИЙКОТ , ну и с прочими дикими представителями кошачьих. КАКРЫСы – часто своей внешностью действительно напоминают диких кошек. Сочетание грозного взгляда и дикого окраса с кисточками на ушах - вызывают самопроизволные и некотролируемые восклицания в адрес КАКРЫСа. КАКРЫСами весьма гордятся, так как именно схожесть с дикими подвидами кошачьих делает их особенно привлекательными. Еще встречается КОТОПЕС, но такое сравнение применимо только в том случае, если говорящий уверен в особаченности характера кошки. 

Обидная классификация:

Самое обидное услышать в адрес своего питомца - КАКУНАС, или БЫЛУМЕНЯ, КАКУСОСЕДА. Данное определение воспринимается владельцем мейн куна чуть ли не как личное оскорбление и равноценно признанию заурядности и обычности его питомца.

Раздел: