Питание мейн куна

кошка мейн кун

Ваш котенок растет на глазах, в его организме постоянно происходят перемены. И уход за ним должен менятся соответственно.

Лучше всего кормить малыша первое время тем, чем его кормили в питомнике, дабы избежать пищевого стресса для котенка. Купите заранее сами тот корм, который кушал малыш в питомнике.

Можно попросить отсыпать немного корма, так как даже один и тот же корм, но из разных упаковок может отличаться, а лишние стрессы ни Вам ни малышу ни к чему. Котенку будет комфортнее, если рядом с ним будет его любимая еда. Потом, если у Вас будет желание – переведете его постепенно на другой корм, который вам больше нравится.

При выборе кормов для вашего любимца – посоветуйтесь с заводчиком, так как у него уже есть некоторый опыт в этом вопросе.

Лучшие корма для вашего любимца – это корма не ниже Premium, к таким относятся: Bosh Sanabelle, Flatazor, Bozita, Royal Canin, Аcana, Orijen, 1st choice и другие.

 Ни в коем случае не покупайте для малыша разного рода Вискасы и Китикеты, даже если Ваш питомец просто в восторге от них, помните – это корма эконом класса и ничего хорошего от такого питания не будет, более того, как правило, такие корма содержат пищевые добавки, вызывающие обжорство у животных, на данные корма может быть сильная аллергия – лучше купите говядины для малыша в качестве лакомства.

И соответственно у Вашего любимца должен быть круглосуточный доступ к миске с чистой водой. Для этих целей лучше всего подойдет бутылированая или фильтрованная вода, в нашем питомнике в летний период мы используем кипяченную фильтрованную воду во избежание кишечных расстройств. 

Если вы предпочитаете натуральное питание, то вашему котенку предпочтительно мясо говядины (чем жилистей, тем лучше), индейки (без костей), курицы (без костей), нутрии, морская рыба (не чаще одного раза в 5 дней и лучше форель, или другая не очень жирная рыба из лососевых), морепродукты (креветки, ламинария, кальмар и прочее), перепелиные яйца  (2 в неделю), 10 % сливки, кисломолочные продукты (йогурты, сметана, творожок), субпродукты в виде телячьего сердца, куриных или индющачьих потрошков (помните любая печень в сыром виде может слабить, в вареном – крепит).  Единственное условие при кормлении натуральными продуктами это трех-четырех дневная проморозка порционных пакетиков с мысом, при этом вы покупаете понравившееся вам мясо или субпродукты режете кубиками гранями минимум 1 см, фасуете все по пакетикам и закладываете в морозилку на 3 суток минимум.

 Кошкам нельзя: свинину и баранину в любом виде – слишком жирная, куриные яйца в сыром  – риск сальмонеллёза, сырые белки куриных яиц – плохо влияют на усвоение кошками витамина группы В.  Речную рыбу – риск заразится гельминтами и большое количество мелких косточек, которые могут поранить кошке пищевод, по той же причине нельзя давать кошкам птичьи полые косточки. Кошки – строгие хищники, их ЖКТ не умеет переваривать крупы, поэтому ни в коем случае не кормите кошку кашами и прочими высоко-углеводными продуктами. Коровье молоко кошкам не рекомендуется – может вызвать пищевое расстройство. Кошка в природе есть только то, что она только поймала и убила, то есть свежатину, поэтому мясо «с душком» в отличие от собак им не подходит.