Происхождение породы мейн кун. Три варианта...

кошка мейн кун

Как и появление многих пород кошек, появление мейн кунов окутано легендами и загадками. Самая распространенная среди них связана с огромным енотовидным хвостом этих животных, согласно этой легенде мейн куны произошли от союза фермерской кошечки из американского штата Мейн и дикого енота.

Не менее распространенным мнением является происхождение этих замечательных животных от королевских кровей любимых кошек французской королевы Марии-Антуанетты, которая при попытке бегства в Америку во времена французской революции пыталась вывезти за границу не только все свое имущество, но и любимых кошек. Жаль, но спасти королеву не удалось, и капитан судна, на котором должна была бежать королева, отплыл к берегам Америки без нее. Капитан и его семья, добравшись до штата Мэн, поселились там вместе с кошками-путешественницами.

Третья история тоже связана с морем, считается, что первых длинношерстных кошек продал фермерам некий юнга Том Кун. Позднее он же неоднократно снабжал жителей окрестных ферм такими же диковинными в тех местах котятами с длинной шелковистой шерсткой, которые и были впоследствии основоположниками популяции кошек штата Мэн.

Но, как бы там ни было, мейн куны считаются аборигенными кошками Северной Америки, а именно — своего родного штата Мэн.

Раздел: