Расчески, миски и прочие аксессуары

котенок мейн кун

Приучать котенка к расческе лучше с самого раннего возраста, тогда весь процесс для него представляется ввиде игры, и в будущем, взрослея, котенок будет испытывать только положительные эмоции от этой процедуры.

Для ухода за шубкой Вашего питомца идеально подойдет гребень (частый для спины и боков и редкий для хвостика и штанишек) и пуходерка (следите, чтоб зубья пуходерки не были острыми и не ранили шкурку Вашего питомца), пуходеркой можно расчесывать все кроме хвоста и штанишек.

Мисочек должно быть несколько. Куны в отличие от других кошек – любят играть с водой. Как правило, для них – это что-то вроде чайной церемонии. Помыть кусок мяса в воде, поиграть с миской в хоккей, «утопить» там игрушечную мышь и еще море других интересных идей приходит в голову куну при  виде миски с водичкой. Поэтому мисок для воды должно быть несколько и в разных доступных для кошки местах, так чтобы, испортив мясом одну миску,  можно было попить с другой.

Миска  для сухого корма – лучше приобрести поглубже и побольше, насыпая корм до трети миски. Некоторые куны любят достать зернышко сухого корма с самого дня, если миска будет мелкая – весь корм будет лежать вокруг.

Миска для мяса – должна быть удобной и пригодной для использования в микроволновой печи, то есть быть без позолоты. Это необходимо для того, чтобы была возможность прямо в миске размораживать мясо.

Миска для сливок и кисломолочных продуктов – лучше взять небольшую пиалочку также пригодную для использования в микроволновой печи.
Миска для лакомств – может быть любой, но не слишком большой, так как кормить котенка одними королевскими креветками вредно!

Из аксессуаров для куна необходима переноска достаточно просторная, но не огромная, подойдет пластиковая для мелких пород собак Клиппер № 2 или № 3 для взрослых котов.

Если вы планируете прогулки с вашим любимцем, необходимо будет приобрести шлейку и поводок, для кунов идеально подходят из мягкой кожи для средних пород собак вроде колли. Но тут опять же шлейку необходимо подбирать по размеру, чтоб она была не велика и не слишком тесная для Вашего любимца. Как правило, такие шлейки меняют по мере роста.